INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Uva

Varietà: Moscato

Località di coltivazione: zona dell’Asti DOCG

Zona di coltivazione: collina

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

Origine delle piante: innesto

Concimazione: eseguita

Trattamenti per la protezione della pianta: eseguiti con estratti vegetali, preparati minerali e microrganismi

Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche

Metodologia di raccolta: manuale

2° Metabisolfito di potassio

3° Bentonite

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: diraspatura, pressatura, aggiunta di anidride solforosa, separazione della feccia con flottatore, filtrazione, fermentazione alcolica con riscaldamento, refrigerazione per blocco di fermentazione, chiarificazione con bentonite, filtrazione e stoccaggio in vasca d’acciaio inox, aggiunta di anidride solforosa, microfiltrazione con cartucce

Località di lavorazione: Bubbio (AT), Italia

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: S. Stefano Belbo (CN), Italia