INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI
1° Uva
Varietà: Moscato
Località di coltivazione: zona dell’Asti DOCG
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: innesto
Concimazione: eseguita
Trattamenti per la protezione della pianta: eseguiti con estratti vegetali, preparati minerali e microrganismi
Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche
Metodologia di raccolta: manuale
2° Metabisolfito di potassio
3° Bentonite
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: diraspatura, pressatura, aggiunta di anidride solforosa, separazione della feccia con flottatore, filtrazione, fermentazione alcolica con riscaldamento, refrigerazione per blocco di fermentazione, chiarificazione con bentonite, filtrazione e stoccaggio in vasca d’acciaio inox, aggiunta di anidride solforosa, microfiltrazione con cartucce
Località di lavorazione: Bubbio (AT), Italia
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: meccanica
Località di confezionamento: S. Stefano Belbo (CN), Italia