Blog

I Ceci Bianchi Salvia

Tra i nostri prodotti trovate: i Ceci Bianchi Salvia secchi, i Ceci Bianchi Salvia Lessati e la Farina di Ceci Bianchi Salvia macinata a pietra.

Le prime testimonianze sul consumo dei ceci risalgono all’Età del bronzo ed era certamente diffuso presso gli antichi Greci e presso i Romani. Oggi li conosciamo per i loro valore nutrizionale ed il loro sapore delicato ma gustoso, che si sposa con molti piatti, e perché si prestano alla preparazione di molte ricette, da quelle più antiche e legate alla tradizione contadina di tutta la penisola, come le panelle siciliane, ma anche la farinata ligure, a quelle più esotiche, come i burger vegetali, l’hummus e il falafel.

Con i ceci si prepara anche un’ottima zuppa, ad esempio a partire da un soffritto di sedano, carote e porro e con l’aggiunta di brodo vegetale e di alloro e rosmarino.

I nostri ceci sono coltivati secondo la tradizione, e senza ricorrere all’utilizzo di sostanze chimiche. Salvia promuove le varietà antiche, coltivate in modo naturale da agricoltori che osservano i canoni della Policoltura. La filiera dei nostri ceci è interamente italiana, dalla coltivazione al confezionamento. Le coltivazioni infatti avvengono sul territorio nazionale, in terreni selezionati , dove non siano presenti tralicci di alta tensione e strade trafficate. Il prodotto finito viene confezionato in atmosfera controllata, senza utilizzi di fosfina o altri gas.

Tra i nostri prodotti è possibile scegliere fra i ceci bianchi secchi, da lessare dopo l’ammollo in acqua per almeno 6 ore, ed i ceci bianchi già precotti, lessati, conservati in barattolo di vetro. Come per tutti i nostri prodotti, anche per i ceci utilizziamo metodi di conservazione naturali, senza conservanti aggiunti. La trasformazione viene eseguita da un operatore nazionale con metodi artigianali e senza l’utilizzo di ingredienti aggiuntivi (ad eccezione di Sale Marino Integrale e Acqua) o additivi di alcun tipo. Il confezionamento dei ceci lessati avviene in vetro, per minimizzare i rischi di migrazioni di sostanze sul prodotto.

La presenza di informazioni sulla provenienza, il metodo di coltivazione, di stoccaggio, di confezionamento, sui prodotti Salvia permette un acquisto maggiormente consapevole.

Tra i prodotti a base di ceci Salvia è disponibile anche la farina di ceci macinati a pietra. Molto comoda per preparare polpette e farciture.

Dal punto di vista nutrizionale i ceci sono ricchi di proteine di origine vegetale – che si assorbono meglio se li si consumano insieme ai cereali integrali – sono fonte di sali minerali, tra cui calcio e ferro, e contengono vitamina A e vitamine del gruppo B. Sono inoltre fonte di fibre e di potassio.

Oggi i nuovi paradigmi sono la sostenibilità, la condivisione, la cura e la salute del corpo, la qualità del tempo e dello spazio, la ricerca di esperienze di eccellenza nel rispetto di un equilibrio e di un’armonia naturali. In questo senso noi abbiamo precorso i tempi, sposando tali valori dalla nascita del nostro progetto, molti anni fa e mettendo al primo posto la trasparenza dei processi e la loro tracciabilità, insieme alla vita vera e alle relazioni di fiducia, alla specificità dei territori e alla qualità dei prodotti.

I nostri prodotti sono stati orientati alla creazione di una catena del valore che si trasforma in catena della fiducia. Provateli, semplicemente, e ne scoprirete di persona i sapori e valori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

White uncooked rice in small burlap sack

Rimaniamo in Contatto!

Iscriviti alla newsletter e ricevi fantastici sconti e tutte le ultime news.

10% sul primo acquisto